欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

嘉能可铜钴矿事故后续:非法矿工拒绝离开 与警察发生冲突

2019-07-03 16:19:28   来源:SMM

  嘉能可(Glencore)旗下刚果KOV露天铜钴矿的非法矿工拒绝离开矿场,并与警察发生冲突。
  6月27日,嘉能可(Glencore)旗下Kamoto铜业公司矿区(KCC)的KOV露天铜钴矿发生部分倒塌,造成至少43名非法矿工死亡。
  针对这一事故的发生,刚果内政部长表示,要在周日之前将嘉能可(Glencore)旗下KOV露天铜钴矿中的所有非法矿工驱逐出去。
  警方表示,目前已经着手关闭铜矿周边的非法贸易场所,若情况需要,还将派遣军队。
  目前,该矿场仍在正常运营。
  该矿区是赞比亚最大的铜矿区之一,KCC去年的铜产量为15.24万吨,钴产量为1.11万吨。嘉能可在附近的Mutanda项目去年铜产量为19.9万吨,钴产量为2.73万吨。
  在商业矿区边缘的手工开采是整个非洲的一个大问题。矿工采用的过时且不受监管的采矿方法往往会危及安全,所以仅在刚果发生的矿难每年就会夺去数十人的生命。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾