欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

卡塔尔成巴基斯坦最大天然气供应国

2019-05-16 11:19:53   来源:中国能源报

  据路透社日前报道,卡塔尔正在成为巴基斯坦长期天然气供应协议的主要贡献者。卡塔尔天然气公司(QatarGas)就长期液化天然气(LNG)供应合同向巴基斯坦方面提出了最低报价,后者将于近期就这一价格进行审议。
  一位不具名的巴基斯坦高级官员透露:“卡塔尔提供了最低的价格,巴基斯坦内阁预计将在5月前两周内作出是否就这一价格达成政府间协议的决定,届时还将确定具体供应数量。”他另外补充称,巴基斯坦政府也可以选择对长期协议进行公开招标,但政府间达成的直接交易反而能达成更实惠的价格。
  分析指出,拥有2.08亿人口的巴基斯坦,本土天然气日渐枯竭,正在转向LNG进口以缓解长期能源短缺的问题。然而,资金短缺的现状迫使巴基斯坦不得不选择最便宜的供应商,卡塔尔显然是首选。根据两国此前达成的一项为期15年的协议,卡塔尔每年向其出口至多375万吨LNG。
  作为世界上增长最快的LNG市场之一,巴基斯坦正在寻求为其第二个LNG终端签订长期供应合同,该终端每日可接收6亿立方英尺天然气。除了卡塔尔,巴基斯坦还在与俄罗斯、土耳其、意大利、阿曼、阿塞拜疆、马来西亚和印度尼西亚这7个国家就签订政府间协议进行谈判。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾