欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

自由港季度利润不及预期 再度调高铜生产成本预测

2019-04-29 10:34:35   来源:生意社

  4月25日消息,全球最大上市铜矿商——自由港迈克墨伦公司(Freeport-McMoRan)周四公布季度利润不及预期,因产量下滑、成本上升。
  自由港计划斥资150亿美元对印尼Grasberg铜金矿进行改造,将开采模式从露天转为地下作业。目前改造计划正在进行中,虽然这一过程复杂且耗时,但对抑制产量下滑至关重要。
  自由港称,今年铜生产成本或将升至1.75美元/磅,这也是1月份以来该公司第二次上调成本预测。此外,季度铜售价下滑7%至2.90美元/磅。
  克拉克森-柏拉图证券(Clarksons Platou Securities)分析师Jeremy Sussman表示,“小幅调高成本预测,这令人失望。”
  自由港公布,一季度铜产量下滑18%至7.5亿磅,降幅远大于分析师预期,最大降幅来自印尼项目。公司股价周四下午一度跌逾8%。
  首席执行官Richard Adkerson在本月初受访时称,对Grasberg矿的升级改造将是公司未来两年的重中之重,在这期间,自由港将放弃增加股息或进行大规模并购。
  Adkerson希望此举能给公司业绩带来大幅增长,赶上电动车及其他电子消费品的铜需求热潮。不过,成本居高不下的现状也在考验华尔街投资者的耐心。
  自由港一季度净收益3,100万美元,合每股2美分,上年同期则为6.92亿美元和每股48美分。
  扣除一次性项目自由港每股获利5美分,而分析师预估则为每股7美分。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾