欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
全国矿业工作者日

国际大型矿企加入编制矿业自主采矿准则行列

2019-04-26 09:57:55   来源:Mining

  据Mining网站报道,必和必拓、巴里克黄金公司(Barrick Gold)、泰克资源公司(Teck Resources)和安托法加斯塔公司(Antofagasta)等少数几家大型矿业公司,目前也已加入设备供应商和科研机构行列,帮助编制自主系统领域的全球指南。
  总部位于加拿大的全球矿业准则小组(GMG)本周公布了这份指南,其中概述了矿业公司在考虑增加自主设备时应遵循的框架,同时还提供了一个成熟的模型,以供这些公司在扩大无人驾驶车队的规模时效仿。
  指南中将自主系统操作划分为6个级别,从0级(完全手工操作)到5级(完全自主操作),并根据级别和股东需求,帮助编写用于自主采矿的业务案例。
  指南中还给出了一些建议,包括缓慢、分阶段或快速实施的自主系统,具体视股东需求而定。
  必和必拓风险和商业分析技术负责人Chirag Sathe表示,这些建议纲要甚至对那些已经接受自主系统的公司也很重要。他还指出,“即便是一些矿业公司已经实施了自主系统,但是我敢说并不是一帆风顺,这中间还有很多要学习的。这将是一份很好的参考材料。”
  尽管实施自主系统带来了新的挑战,比如劳动力和工作场所的变化,但新指南的作者认为,如果部署成功,该技术将增加一定的价值,提高安全性和效率,并降低维护成本。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾