欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

津巴政府出台矿业新政:这个月不开采的矿全部没收!

2019-04-04 10:56:43   来源:津巴布韦华人网

津巴布韦矿业部长温斯顿·奇坦杜表示,政府将在4月底收回津巴布韦境内还未动工开采的矿产开采权。

 

 据奇坦杜称,这一举措符合津国《矿业和矿产法》的规定,此法自颁布以来一直未被使用。 

 

 他表示,有一些矿业公司,尤其是那些拥有矿的公司,出于投机目的,坚持保留开采权。

 

他透露道,在津国1980年独立之前,有4个铂矿交与矿业公司进行开采,迄今为止,这种利润丰厚的矿产尚未进行任何勘探。 

 

奇坦杜表示,政府要求所有拥有开采权的公司需在4月30日前提交详细计划书,说明他们将如何使用开采权开发矿产,否则将面临失去矿权的风险。

 

矿业部目前正在积极调查未被开采的矿产,一经确定,开采权将被没收。 

 

奇坦杜补充说,国家急需发展,急需创造就业。矿业部设定了一个目标,希望到2023年之前,所有铂和黄矿产开采权都能正常使用。这也符合津政府的愿景,即到2030年津巴布韦步入中上等收入国家行列。 

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾