欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

力拓创建首个自动行驶铁矿石运输铁路网

2019-01-07 13:40:13   来源:凤凰网

  力拓(Rio Tinto)已在西澳大利亚州皮尔巴拉(Pilbara)完成自动化铁路网络的部署,这是世界上第一个重载、长途的自动行驶铁路运营系统。
  这个投资了9.4亿美元的铁路项目名为AutoHaul,它专注于力拓在西澳大利亚州皮尔巴拉的各大港口设施之间,通过铁路运输铁矿石。
  据悉,这家矿业巨头于2018年5月获得澳大利亚国家安全监管机构的批准,在西澳大利亚州测试自动行驶火车,并于7月进行了矿山到港口的首次自动化铁矿石运输。
  自2018年7月通过AutoHaul项目完成首批铁矿石交付以来,这家矿业巨头稳步增加了西澳大利亚州铁矿石自动化运输的数量。
  力拓是全球领先的国际矿业集团,总部设立在英国伦敦,是一家集矿产资源勘探、开采及加工于一体的跨国集团。十多年前,力拓开始在其业务中实施自动化,当时引入了全自动拖运卡车作为其“未来之矿”(Mine of the Future)计划的第一步,该项目旨在引入下一代采矿运营技术、降低成本、增加效率、改善健康、安全和环境绩效。
  目前,AutoHaul项目在1700多公里的轨道上使用了大约200台机车,将矿石从16个矿山运输到皮尔巴拉地区的4个港口码头。力拓(Rio Tinto)表示,这些列车的平均往返距离约为800公里,平均行程周期(包括装载和倾卸)约需40小时。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾