欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

玻利维亚锂资源开发进展给智利带来压力

2018-12-17 14:18:32   来源:驻智利经商参处

  《三点钟报》14日消息,近日,玻利维亚政府决定与德国合作,共同开发被称为“天空之镜”的乌尤尼盐湖,旨在占领世界锂资源高地。这是玻政府在锂资源开发进程中里程碑式的跃进,虽在短时间内不会对智利锂产业形成威胁,但也为智政府拉响警钟,进一步在公共政策层面支持和推动锂资源的开发。
  前智利生产促进局长比特兰表示,玻利维亚锂资源丰富,辅以稳定的社会政策,有潜力成为全球锂业中重要的一支力量。如今智利在政策层面落后于玻,智利应该制定政策开发除阿塔卡玛外的其他盐湖,也要创造条件吸引外国投资者。当然,对与玻利维亚而言,拥有丰富的资源和开发的决心并不意味着就能最终得到产品,玻利维亚至少要10年才能在锂的世界有所作为。
  另有专家指出,最终在市场上竞争的核心还是产品的价格,玻利维亚乌尤尼盐湖海拔、气候、锂盐纯度等条件都不如智利盐湖,锂产品的价格和质量也不会比智利的锂产品更有优势。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾