欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

澳大利亚政府预测:2018年中国的钢材产量将触顶

2018-10-08 09:09:53   来源:生意社

  全球最大的钢铁市场即将逆转。澳大利亚政府的预测显示,2018年中国的钢材产量将触顶,随后由于内需下降,明年的钢材产量将萎缩,而这一变化将给铁矿石带来更大的困难。
  澳大利亚工业、创新与科学部本周在季报中表示,预计2018年中国大陆的钢产量将触顶。
  该部门表示,在达到8.86亿吨的高点后,预计2019年钢材产量将降至8.61亿吨,2020年继续降至8.42亿吨。在同一时间范围内,料中国国内钢材需求减少3400万吨。
  中国占全球钢产量的一半,其庞大钢铁行业的趋势塑造着全球市场。
  今年,中国政府遏制过剩产能、治理污染的举措有利提高利润率,促进钢铁行业蓬勃发展,钢厂的产量创纪录新高。
  中国钢厂是铁矿石出口市场的最大买家。澳大利亚政府认为中国钢产量触顶的观点与必和必拓等澳大利亚最大矿业公司的展望形成鲜明对比。
  澳大利亚工业、创新与科学部表示,预计的中国大陆钢产量下降是“由一系列政府政策推动”,包括更加严格的环境法规、减少部分亏损产能的供给侧改革,以及推动债务水平降低的举措。
  该部门称,与此同时,由于中国以外的产量增加,预计到2020年,全球钢材产量将基本持稳。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾