欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

刚果对钴生产商征10%税收 钴矿企业或将受到影响

2018-09-19 09:39:22   来源:粉体网

  近日,刚果民主共和国将宣布钴为战略金属,对包括嘉能可和洛阳钼业在内的生产商征收10%的税收。其实在今年早些时候,刚果已经对法规进行大修,增加了对钴,铜和黄金的特许权使用费,并引入了新的税收,这项措施将进一步增加矿企的成本。
  刚果是世界上最大的钴生产国,也是最贫穷的国家之一,目前刚果正在从自然资源中寻求获取更多的收入,据悉这几乎占其出口收入的全部,占政府收入的四分之一左右。
  矿业部长Martin Kabwelulu周六在东南部的科卢韦齐表示,“战略物质将在未来几天由总理颁布的法令中定义,你会看到总理将签署这项法令,宣布钴和某些其他物质具有战略意义。”
  由于全球对电动汽车的需求不断增长,近年来钴的价值和重要性一直在飙升,铜和镍开采虽然已成为电池的关键组成部分。2017年,刚果的矿山占全球产量的三分之二,即81,000公吨。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾