欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
会议通知

菲律宾取消对发放采矿勘探许可的两年期禁令

2018-08-03 10:48:13   来源:

  马尼拉7月31日消息,全球第二大镍矿石出口国菲律宾已取消针对批准采矿勘探许可的两年暂停期,政府及业内人士希望此举将有助确定采矿潜力。
  该决定是近几个月将要修订的第二项采矿政策措施,但环境官员表示,对于新采矿业务的禁令仍然有效,意味着新规影响将是有限的。
  环境与自然资源部长Roy Gmatu上月还取消了针对批准小型采矿项目许可的暂停期。
  不过,由于过去曾发生过政府环保监管不力的事例,采矿仍是菲律宾国内的一个争议性问题。政府探明的900万公顷高储量地区仅有3%得到开采。
  环境与自然资源部副部长Analiza Teh周二表示,新规将仅允许在过去批准的16个采矿合同下进行勘探作业。
  “只有手握矿产品共享协议(MPSAs),才被允许勘探。”
  “勘探许可仅允许测绘以及钻井,可以通过继续作业来判断采矿潜力,但未来仍将签署新的矿产品协议。”
  环境与自然资源部副部长Jonas Leones表示,最新举措还将帮助政府决定哪些区域最适合采矿或者发展旅游业。
  菲律宾是仅次于印尼的中国第二大镍矿石供应国。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾