欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

韦丹塔资源拟2018年将konkola铜矿产量翻番至20万吨

2018-06-15 09:12:57   来源:第一铜网

  韦丹塔赞比亚分公司首席执行官本周表示,该公司计划今年将赞比亚Konkola 的铜产能增加一倍,至20万吨。韦丹塔非洲基本金属部门主管奈都表示,2017年konkola的产量略低于10万吨,希望今年能顺利提升产量至20万吨,公司还希望在未来几年内每年生产40万吨铜。
  自2004年以来,韦丹塔已经在赞比亚投资了30多亿美元,其中包括去年宣布的10亿美元的投资方案,用于改造和升级一些铜矿,以及建造一座新的铜冶炼厂。
  奈都还表示,韦丹塔还在考虑在南非Gamsberg地区投资建设一家锌矿厂。而该公司纳米比亚的Skorpion锌矿的露天开采在2020年左右可能会被耗尽,照目前的情况来看,公司可能只会把矿山的寿命再延长2-3年。预计2018年Skorpion将生产9万吨锌,到2020年产能将达到13万吨。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾