欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

几内亚初步批准新铝土矿项目

2018-05-09 09:07:49   来源:驻几内亚使馆经商处

  几内亚政府上周五表示其已批准与一家荷兰公司签署采矿合同,耗资14亿美元开发铝土矿并建设铝精炼厂的计划。
  几内亚是非洲较大的铝土矿生产国,由于得到美国铝业公司、力拓加拿大铝业公司和Dadco公司资助,该国去年铝土矿产量增加了一倍多至5,000万吨左右。
  金属集团子公司(metalCorp Group)SBG公司(Societe des Bauxites de Guinee,简称“SBG”)计划在几内亚西北部开发一座新矿山,该公司称已探明该矿山铝土矿储量超过3亿吨。
  根据政府的总结,上周四举行的内阁会议批准起草一份采矿合同,以便SBG在2022年底之前开始生产。
  政府表示,该矿山预计每年可生产300万吨铝土矿用于出口,以及500万吨用于在附近工厂精炼铝。
  “这是一个大项目,至少需要14亿美元的投资,”几内亚矿业部秘书长萨杜·尼马加(Saadou Nimaga)向外媒透露。
  metalCorp没有立即作出回应,政府官员也没有表示采矿合同预计何时确定。
  继全球商品价格在2014年暴跌以及大型铁矿山开采被搁置,近几年来铝土矿行业对几内亚经济的重要性不断增长。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾