欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
品牌会议

阿根廷成立新委员会 对锂矿监管更加严格

2018-04-03 10:38:16   来源:上海有色网

  阿根廷成立新委员会 对锂矿监管更加严格SMM4月2日讯:阿根廷北部的Jujuy、Salta和Catamarca省相继决定加入一个“锂矿委员会”,其主要目标是建立并有效实施一个对锂矿业企业的监管框架。
  该委员会将在矿业环境影响监测、水质检测,以及有毒废物管理方面建立新体制,并重新定义以及发放当地的采矿许可。目前,矿业公司必须向地方政府支付的矿业版税仍将维持在3%。
  阿根廷与智利和玻利维亚一起构建了全球“锂三角”地区,拥有全球近13%的锂储量。阿根廷矿业部门显示该国现有87.3万公顷的土地可用于开采锂矿,目前阿根廷共有53个锂矿项目,投资总额已达20亿美元。从现在到2022年,预计锂将为阿根廷带来大约77亿美元的利润收入。
  政府机构还表示,Salta省获得了4亿美元的锂矿投资,而Jujuy和Catamarca预计到2019年将获得约7亿美元的投资。
  锂,也被称为“白色石油”,已是可充电电池不可替代的组成部分。
  阿根廷的新闻网站Infobae此前表示,当玻利维亚将一些外国公司的锂资产收归国有,智利决定对其山脉周边地区的锂资源进行开采之后,一场无声的企业战争正在阿根廷上演。日本、加拿大、韩国、中国、澳大利亚、法国和美国等国的矿业公司一直都在努力与阿根廷政府进行谈判,以争夺锂矿的开采与供应权。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾