欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

澳大利亚里士满钒矿等公布资源量

2018-03-26 09:47:23   来源:国土资源部

  初级勘探公司英特明资源公司(Intermin Resources)公布其在澳大利亚昆士兰州的里士满(Richmond)钒矿项目资源量。
  目前,该项目矿石资源量为25亿吨,五氧化二钒品位0.32%。 公司称,矿体沿各个方向都未穿透,矿化距地表仅15米,该项目能够建成一个低成本的露天矿山。
  公司经理乔恩·普莱斯(Jon Price)周二称,该项目距离现有公路、铁路和港口等基础设施比较近。由于供应紧张和电网级电池市场需求上升,钒价已上升至10年来新高。里士满钒矿具备成为世界储能和钢铁市场主要钒供应者的潜力。
  2017年9月份,英特明公司同中国AFX钒业公司签署合资协议,后者如果能够在2021年前完成600万澳元的投资,将控制该项目75%的股份。这笔投资包括可行性研究。
  资源量公布后,合作伙伴的主要工作是勘探品位更高的利里瓦儿(Lilyvale)远景区,工作包括完成初步冶炼试验、加密钻探、概略研究,与负责承销的合作伙伴进行初步接洽,申请许可等。
  *** 澳大利亚维米资源公司(Vimy Resources)宣布其在澳大利亚北方领地的鳄鱼河(Alligator River)铀矿项目安古拉利(Angularli)矿床初次估算的资源量为2600万磅(U3O8)。
  安古拉利铀矿位于国王河 - 惠灵顿山(King River-Wellington Range)项目内,矿权面积为1600平方公里,该项目另外一个股东为力拓,持有25%股份。
  公司称,安古拉利成矿省具备形成世界级矿床的条件,随着钻探进行,该矿资源量将进一步上升。
  公司的勘探目标是铀氧化物将达到2000万-6000万磅,希望今年野外工作期间将对勘探靶区进行验证。
  今年,安古拉利的概略研究也将进行,结果将在下半年公布。 *** 阿凡科公司(Avanco)公布其在巴西的潘特拉(Pantera)铜矿项目初次估算资源量。
  推测矿石资源量为2080万吨,铜品位1.7%,金品位0.2克/吨,即铜金属量为35万吨,金14万盎司。
  加上潘特拉矿床资源量,阿凡科公司的卡拉加斯铜矿资产总的铜金属量已经超过100万吨。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾