欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

加拿大金矿商宣布将在智利开发大型铜矿业务

2018-03-06 10:33:55   来源:中国证券报

  总部位于温哥华的加拿大Darien Resource Development资源开发公司即将更名为新能源金属公司,该公司近日宣布将与·智利的Artemis 矿山达成协议,收购位于智利北部的Cristal矿业项目100%的股权。
  秘鲁主要从智利进口大部分的大斑岩铜矿,包括Escondida,Collahuasi,Ujina和Quebrada Blanca等斑岩铜矿。而该矿山的开发与建立可以给秘鲁提供更多的斑岩矿资源以代替进口。
  该矿山与秘鲁的边境接壤,在该项目区的西北部,秘鲁的地质断层系统具有与智利北部相类似的斑岩铜矿床。根据Darien公司的说法,“天然的地质断层会在Cristal矿场地附近相交,并且为埋藏斑岩矿床提供了非常有利的地质环境”。
  Darien公司将要采取的第一步是继续探索由必和必拓公司于2012年至2014年进行的当地勘探活动。“测量的数据显示此区域的弱磁性显示此地可能会埋藏大量的斑岩铜矿”,该公司在媒体声明中解释说。
  Darien公司的总裁兼首席执行官Grant Ewing在新闻稿中表示, “因为矿山所处的独特地理环境,Cristal项目非常有潜力打造一个大型的斑岩铜矿供应基地。该公司现在资本充足,开始探索此项目,并继续寻求战略商品与其他有吸引力的机会。Darien公司今后还打算进一步关注智利矿业的其他项目商机”。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾