欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

韦丹塔资源集团获得印度两处铝土矿产

2018-02-06 10:36:59   来源:中国铝业网

  近日,印度奥里萨邦政府将位于邦内的两处铝土矿产授予韦丹塔资源集团。目前集团的铝土矿年需求量为2000万吨,两处矿产的铝土矿总储备量达1500万吨,能够满足集团75%的需求。
  目前,韦丹塔资源集团正在与奥里萨邦矿业公司合作,在奈彦吉利山地区进行铝土矿开发。在投产后,该处铝土矿将向集团位于附近兰吉加尔的氧化铝精炼厂供应铝土矿。然而,环境激进主义和社会政治的动荡不断给该项目造成阻碍。
  在获得这两处铝土矿产的授权之后,公司现在希望能够克服由于原材料紧缩和过度财务损失所造成的发展障碍。
  两处铝土矿的产量将为韦丹塔资源集团的氧化铝精炼厂提供原材料,其氧化铝年产能为600万吨;随后氧化铝将被冶炼为熔融铝,其年产能为300万吨;因此,韦丹塔资源集团这个工业巨头的铝产能将实现翻倍;目前,集团铝年产能为175万吨。 韦丹塔资源集团已经获得批准,将兰吉加尔公司的氧化铝精炼产能扩大至600万吨/ 年。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾