欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

俄罗斯和沙特有意达成退出协议

2017-12-27 10:57:11   来源:FX168财经

  俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周五(12月22日)发表讲话称,俄罗斯和石油输出国组织(OPEC)将会有序平顺地退出减产协议,有可能会实施另一种限产措施,从而确保减产协议到期后油市不会重归供应过剩局面。
  诺瓦克称:“市场中的所有人都希望看到重归均衡。”
  OPEC和俄罗斯等非OPEC产油国已经将减产协议延长至2018年底,但投资者担心减产协议到期后原油产量恐再度井喷,因此能否达成有序的退出协议成为关注焦点。
  另一方面,今年以来俄罗斯和沙特显著提升了两国之间的双边关系,沙特国王萨勒曼也对莫斯科进行了大规模的政治商贸访问。原油一直是两国的商贸重点,因原油出口是两国重要的财政收入来源。
  本周四,沙特国王萨勒曼和俄罗斯总统普金召开了一次电话会议,期间双方同意将继续加强合作,共同稳定全球油气市场。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾