欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

法国矿商AMR在几内亚开始铝土矿生产

2017-12-19 14:20:51   来源:文华财经

  据外电12月12日消息,法国矿商Alliance Miniere Responsable(AMR)表示,公司在几内亚的铝土矿于周二开工生产,计划每年生产600-1000万吨铝矿石。
  AMR由法国两位商人创建,主要股东包括法国能源公司Areva前任首席执行官Anne Lauvergeon及法国电信巨富Xavier Niel。
  公司的一份声明稿显示,该矿的产量将全部销售给一家几内亚公司--Societe Miniere de Boke(SMB),SMB主要股东是新加坡韦立国际集团(Winning International Group)和中国的山东Weiqao公司。
  公司首席执行官Romain Girbal表示:“产量将全部发往中国。”他表示,到明年,AMR将会生产大约800万吨,但到2019年则将会超过1000万吨目标。
  几内亚拥有大约三分之一的全球铝土矿储备,但多年来,年产量一直徘徊在2000万吨以下,主要是受政治不稳定性拖累。
  SMB一位发言人表示,根据2017年的最新数据,到年末,SMB有望出口3000万吨铝土矿,往年产量翻倍,且将超越之前排在首位的生产商--几内亚铝土矿公司。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾