欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

印尼计划收购力拓所持Grasberg铜矿的股权

2017-12-06 10:42:07   来源:互联网

  外媒12月5日消息:印尼周二称,计划收购力拓所持Grasberg铜矿的股权。该铜矿由美国自由港麦克默伦铜金矿公司运营,此举或许能解决三方之间久拖不决的问题。
  根据1996年组建和合资公司,力拓持有Grasberg铜矿40%的权益,并有权享有一定产量以外产量的40%直至2021年,而在2022年之后将有权享有所有产量的40%。
  为了满足印尼新的所有权规定,自由港在8月同意将其所持印尼子公司51%的股权剥离给印尼政府。
  印尼能源与矿产资源部长Ignasius Jonan周二称,印尼计划在2018年之前收购力拓对该矿所持权益。
  Ignasius Jonan表示,如果各方都同意出售结构和价格,力拓出售的权益将占到政府收购股权的大头。这或许会将自由港能出售的股权限制在9.36%。
  Jefferies分析师Christopher LaFemina称,这一协议或许“对自由港、力拓和印尼而言是三赢结果,因这样一来自由港的价值流失将小于预期,力拓将能退出一项非核心且高风险业务,印尼则将拥有Grasberg铜矿的大多数股权。”

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾