欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

乌干达发现大型镍矿带

2017-11-22 14:37:25   来源:长江有色金属网

  据MiningNews.net网站报道,虽然斯帕资源公司(Sipa Resources)在乌干达北部的阿克里康戈(Akelikongo)项目只完成了25个钻孔,进尺5570米,但公司相信已经找到了不仅是一个矿床,而是类似于西澳州弗雷泽岭的镍硫化物成矿带。
  斯帕公司认为,该矿床与独立集团(Independence Group)的诺瓦(Nova)镍矿类似,更重要的是整个矿带含有多个侵入体。成矿与侵入体在年龄上相近。
  整个阿克里康戈矿带长80公里,宽30公里,勘探潜力大,未来几个月将通过地球化学和年代学研究来证实。下一步公司将钻探6-10口金刚钻探井,但是必须先找到合作伙伴。由于整个矿业形势低迷,到目前为止斯帕公司仅仅对地表进行了勘探。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾