欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

力拓宣布将永久关闭戈夫氧化铝精炼厂

2017-11-13 10:03:12   来源:长江有色金属网

  矿业巨头力拓集团正式宣布,将永久关闭戈夫氧化铝精炼厂,并将投入大量的时间与资产进行工业的拆解和重组,从而增强企业的环保效益。
  戈夫氧化铝精炼厂位于澳洲东阿纳姆地;自2013年11月停产封存,1100名工人被解雇后,精炼厂一直处于“维修保养阶段”的停产之中;但力拓集团一直强调将会重启工厂。然而,力拓集团已经正式排除了重启工厂的可能性;并宣布将永久关闭工厂,对其进行拆解。
  力拓集团戈夫工厂总经理琳达·默里告诉《北领地新闻》,董事会已经做出决定,并将召开股东大会,通知他们关闭工厂的消息。琳达·默里表示:“我们现在正在开始进行一些研究,以确保我们与当地社区和政府进行合作,从而确定工厂用地的最终利用形式。”
  当地居民及政府都想保留工厂作为经济用地,如建成码头用地等等。力拓集团承诺,在2032年以前仍将为当地带来经济效益;集团也将持续与当地社区与政府开展合作。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾