欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

厄瓜多尔南部新发现大型斑岩铜金矿

2017-11-10 12:51:18   来源: 国土资源部

  据MiningNews.net网站报道,除了备受关注的厄瓜多尔卡斯卡维尔(Cascabel)金矿以外,索尔黄金公司(SolGold)在该国南部还取得了一个新发现。
  公司拥有全部股权的马弗拉(马乔斯-弗洛里达圣克鲁斯-拉韦卡,Machos-Florida Santa Cruz-La Hueca)项目在长5公里宽1公里的范围内岩屑采样分析品位最高达13.82%。
  经过初步勘探,已经圈定了一条长25公里的斑岩成矿带,其成矿年龄与阿根廷的阿伦布雷拉(La Alumbrera)铜矿相近。
  公司经理尼克·马瑟尔本周在墨尔本召开的国际采矿及能源会议(IMARC)透露了这一消息。
  另外,公司持有85%股份的卡斯卡维尔铜金矿勘探也取得了重要进展。
  其中,阿尔帕拉西北(Alpala Northwest)矿床钻探在914米深处见矿748.7米,铜当量品位0.85%;在1012米深处见矿650.7米,铜当量品位0.9%;在1150米深处见矿512.7米,铜当量品位1.05%。
  阿尔帕拉中(Alpala Central)矿床钻探在630米深处见矿938.2米,铜当量品位0.82%;在902米深处见矿550米,铜当量品位1.06%。
  其他三个孔钻探也见到强烈网脉状矿化并可见自然铜,使得矿化范围从主矿体向东扩展了200米,增幅25%-35%。
  马瑟尔认为,卡斯卡维尔铜金矿开发成本低,主要是因为现有基础设施良好,包括电力设施。厄瓜多尔只有10%的面积做过勘探工作。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾