欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

印尼视中国为重要投资来源国着力招商引资

2017-09-27 15:06:21   来源:驻棉兰总领馆经商室

  据印尼《雅加达邮报》9月18日报道,印尼政府已将中国视为主要的投资来源国,过去几年中国在印尼投资增长迅速,去年总投资额26亿美元,跃升印尼第三大投资来源国;今年上半年已达到20亿美元。印尼希望通过不断发掘投资潜力,维持和提升中国投资的潜力和增长势头。
  印尼投资协调委员会副主席达木巴在 “东博会”会期间表示,中国在印尼投资增长迅速,投资空间仍然广阔。除了政府项目外,许多中国企业在印尼投资基础设施、矿产开发、汽车制造、商业地产以及旅游设施等领域。目前,已有两家中国汽车制造商在印尼投资设厂,在距离中国最近的北苏拉威西省,已有中国企业在其潜水胜地美娜多投建酒店等旅游设施。
  在“东博会”筹委会同期举办的“中国-东盟商务与投资峰会”上,达木巴及印尼驻中国广州总领事葛雅特莉出席并发表了演讲。葛雅特莉表示,峰会为印尼向中国及其他东盟国家介绍合作项目以及政府为提供投资便利所做举措提供了良好的契机,她提到中国已开始向新兴市场产业转移,印尼须保障中国投资者在印尼的投资收益,这符合印尼本国利益。她希望中国政府关注印尼的发展需求,认为印尼的发展有利于地区稳定,中国的投资对双方是互利共赢的。达木巴则表示,印尼政府正在着手解决一些投资障碍问题,例如通过发布16套经济配套措施,其中包括提高中央及地方政府发放各类商业投资准证的效率。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾