欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
品牌会议

未来10年里智利铜产量或再增20%

2017-09-26 14:34:37   来源:上海有色网

  智利矿业部长Aurora Williams表示,去年智利铜的产量占据全球产量的四分之一以上,如果投资项目进展顺利的话,在未来的10年里智利有可能再增产20%。
  Williams在周四的接受采访时表示,到2028年,铜产量可能会从去年的550万吨上升至660万公吨。今年矿山投资额增长了32%达到650亿美元,是智利采矿业向好的迹象。铜价的上涨激发了这个全球最大的铜生产国开始寻找更多的矿藏。
  铜价在2013年至2015年之中连续3年的下滑,导致了相关企业削减成本,行业投资疲软。
  然而去年铜价大幅上涨,在本月早些时候,铜价升至三年来高点,这又促进了相关企业对矿业勘探的投资。
  在智利,矿业的复苏是其经济复苏的首要迹象。相应的,今年6月份,工业方面的就业率实现了四年来的首次提升。
  智利国家铜业委员会(Cochilco)在7月曾预测2017年的铜价将高于年初时的2.40美元,涨到2.64美元左右。相比之下,周四纽约Comex的铜期货价格约为每磅2.93美元。Williams说:“我们预计,今年的铜价将比我们上次的预测有所上升,虽然我们认为它将仍低于3美元。
  Williams还特别表明,“中国和电动汽车产业的需求度才是影响市场需求的决定因素。”
  此外,Williams还表示,矿业公司在行业低迷时期进行的成本缩减,在目前价格上涨的情况下会给企业带来更多的利益。然而,企业的首要关注点还应是保持生产率。Williams表示不希望铜价上涨而随之可能带来的生产率下降、成本上升的现象再现,并提议下一阶段应着重创新和新技术的引进。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾