欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

巴西矿业改革提高了行业成本

2017-09-26 11:04:08   来源:世紀矿业信息网

  世界最大铁矿生产商Vale公司的执行官周一表示,巴西的矿业改革使得运营成本上升,并没有增加人们对该行业投资的兴趣。
  今年7月,巴西总统米歇尔·特默发布法令,提高矿区使用费、创造新的行业监管机构并简化法规,他认为高效透明的规则将带来更多的投资。在11月份最后期限内得到国会确认之后它将成为永久性的并且可以修改的法令。
  负责监督法律问题和人力资源的Vale公司执行董事克洛维斯·托雷斯认为事实并非如此。他说:“如果说吸引外部投资已经很困难,那么改革之后前景变得更加令人怀疑”。他还说,矿业生产商们很沮丧,这些改革是通过法令公布的,这一举措限制了公众的意见。和澳大利亚比巴西在铁矿石生产方面已经失去了其地位,因为获得新矿山许可证要花费十多年的时间。他说,国家必须削减繁文缛节,才能吸引那些初级矿业公司,这是行业发展的关键。“Vale公司已经有几年没有开一个新矿,因为我们不能获得许可证……一个初级公司如何等待那么多年?”
  矿业和能源部长费尔南多·科埃洛·菲尔霍特特别提到了改革开放中的“十年等待时间”,并且发誓新法规将加速这一进程。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾