欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

菲律宾矿企拟组建自律组织整顿矿产行业

2017-07-13 10:52:29   来源:上海有色网

  菲律宾经历了动荡的一年,这一年里矿业公司停业、交易废止屡见不鲜,菲律宾的几家矿业公司正在考虑对矿产行业进行整顿。
  Carmen Copper Corporation (CCC)公司总裁Enrico Nera表示,鉴于矿产行业在前环境部长Gina Lopez领导下的遭遇,矿业专业人士正讨论组建一个自律组织。
  他上周在CCC的工厂巡视时对记者表示,“在过去一年发生的一些事件后,我们意识到我们需要加强并开始对行业进行自我监管。“
  回想起来,Lopez下令在该国关闭几家矿业公司,并在今年早些时候废止了至少75项采矿项目。
  环境与自然资源部(DENR)下令关闭了23个矿山,因这些矿山破坏了当地水域并进行滥采。
  经营菲律宾最大铜矿Toledo铜矿的CCC公司是Atlas Consolidated Mining的全资子公司。
  Atlas是通过了DENR于2016年8月开始的环境审核工作的采矿公司之一。
  Nera表示,一旦公司成为这个拟成立组织的成员,就代表该公司采取了负责任的采矿方式。
  他表示,他们可以与合规的矿业公司合作,并从那里扩大组织成员。该公司的负责人表示,他还不能透露该组织的核心成员。
  Nera 说,“面临的挑战就是要提高准入门槛,并从这些采矿公司中选出最好的。”
  他表示,组织成员必须同意他们所遵循的标准,不管该标准是否与环境部相同或是更高。
  澳大利亚标准
  Nera表示,该监管组织的目标之一是使用澳大利亚的矿业标准,这些标准是世界上最好的。
  他补充说,他们也愿意与菲律宾矿业协会合作,该协会主张“根据良好的经济、环境和社会政策,提高采矿、采石和矿产加工公司的利润,以便有效地勘探、开发并利用矿产。”
  Nera说,“这是与矿业协会的共同行动。组织间的高级成员甚至可以互相帮助证明资质。“
  作为该国采矿业基本准则之一是1995年颁布的《菲律宾采矿法》和第79号行政命令。
  Nera表示,他们将继续与环境部还有受影响的地方政府进行合作,因为这些政府部门最有能力评估采矿业的影响。
  他表示希望能在2017年内组建这一监管组织。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾