欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议报名

赞比亚第一季度铜产量下滑 但价格上涨提振收入

2017-05-19 10:37:45   来源:新浪

  2017年第一季度的暴雨及洪涝令赞比亚露天矿厂的铜开采运作遭到破坏,损及了该非洲第二大铜生产国的产量。
  赞比亚央行行长DennyKalyalya称,第一季度铜产量同比下滑14%至166,647吨。不过,铜出口收入则跳涨42%至17.8亿美元,受助于全球价格反弹。
  Kalyalya称,中国建筑行业活动改善以及美国财政政策放宽的预期提振了价格。
  第一季的产出情况可能会降低赞比亚今年实现产出增长10%的希望,但政府官员依然乐观认为,还有充足的时间来弥补产量损失。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾