欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

菲律宾新任环境部长:允许开展负责任的采矿活动

2017-05-12 08:59:21   来源:生意社

  菲律宾新任环境部长西马图周二(5月9日)表示,只要生产活动负责任,可以允许在国内开展采矿活动,相比前一任部长洛佩斯,他的立场更加温和。
  曾任前武装部队总参谋长的西马图在电台DZBB上称:“对我来说,我认为只要负责任、不破坏环境,并妥善经营,我们就可以批准他们采矿。”
  菲律宾总统杜特尔特周一任命西马图代替洛佩斯担任环境部长一职,这一做法得到了矿商的支持,但却遭到环保组织的反对。环保组织称,西马图没有任何自然资源保护方面的功绩。
  西马图称自己"温和、冷静",他表示,尽管自己在环境保护方面没有足够经验,但他愿意开始学习。
  西马图表示,他将分别视察洛佩斯允许经营和下令关闭的矿常
  菲律宾是全球最大的镍矿供应国。
  今年2月份,洛佩斯曾下令将国内41家运营矿场中的22家永久性关闭,并取消了多个未开工开采合同,旨在保护水资源。同时,洛佩斯还禁止露天矿开采。
  西马图表示,他希望能与洛佩斯会面,了解她对政策的看法。
  “我欣赏她的激情,以及对环保事业的热爱。我将十分荣幸与她见面,并将听取她对环境保护方面的看法。”西马图说。“我将为菲律宾人民的利益努力工作。”
  洛佩斯之前称,由于菲律宾生态系统的独特性,该国不适合发展采矿业。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾