欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

(中国财经报)绿色矿山论坛聚焦建设政策保障

2017-05-18 16:07:42   来源:

  中国矿业联合会17日透露,将于5月25日—26日在京举办的2017中国矿业循环经济暨绿色矿山论坛将聚焦绿山矿山建设的政策法规保障。届时,相关部门将解读《关于加快建设绿色矿山的实施意见》、绿色勘查总体思路和实施方案,研讨绿色矿山建设的财税、绿色信贷、绿色证券等政策制度改革创新。
  据了解,国土资源部、财政部、环保部等六部门近日出台《关于加快建设绿色矿山的实施意见》,明确了石油、煤炭等7个行业的绿色矿山建设要求,提出未来将建设50个以上绿色矿业发展示范区的目标,并从用地、用矿、财税、金融等四个方面提出了激励政策措施,标志着绿色矿山建设进入了新阶段。
  中国矿业联合会党委书记彭齐鸣介绍,此次论坛还将重点突出以下两方面内容:一是介绍绿色矿山标准体系建设进展情况,解读绿色矿山建设要求,分享绿色矿山建设首个地方标准。二是交流绿色矿山建设经验,介绍绿色矿山建设的新技术应用、绿色勘查理念与实践、绿色勘查企业标准等经验。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾