欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

金钼集团成功研制出8米长无缝钼合金薄壁管

2018-12-19 10:12:39   来源:有色报

  近日,金钼集团技术中心科研团队攻克了大长径比无缝钼合金薄壁管的关键技术,成功制备出外径8毫米、壁厚0.6毫米、长度达8米的无缝钼合金薄壁管,并实现小批量供货。
  钼合金薄壁管在高温加热、核电、温控等领域有着广泛的应用。长期以来,由于工艺技术的原因,我国钼合金管主要以厚壁(厚度≥1毫米)管材为主,管材长度不超过2米,极大限制了其在高端产品上的应用。国内大长径比的无缝钼合金薄壁管产品基本处于空白,主要依赖进口。
  金钼集团技术中心团队在工艺加工技术方面努力攻关,成功攻克了大长径比无缝钼合金薄壁管制备关键技术,掌握了此类产品的核心加工工艺,制备出的钼合金薄壁管外径8毫米,壁厚0.6毫米,长度达8米,经过压力测试,该产品在50兆帕的压力下依旧保持完好。
  目前,技术中心研发团队已经能够制备外径6—16毫米、壁厚0.5—1毫米、长度8米以内的各类大长径比无缝钼合金薄壁管产品。该类产品也已通过国内、外相关客户的使用验证,开始小批量供货。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾