欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 驻会领导 副会长 机构设置 党建工作 公示 直属&分支机构动态 地勘行业信用信息公示系统
技能大赛

厉害了!涪陵页岩气田气井压裂又有新技术!

2017-12-26 09:32:39   来源:重庆市涪陵广播电视台

  近日,从涪陵页岩气田传来消息,气田在焦页193号压裂平台的气井压裂工作中首次试用电动压力撬,获得成功。这也标志着气田在压裂技术上有了新的技术,为二期新井开发奠定基础。
  在现场可以看到,压裂平台正在使用电动压力撬进行气井压裂作业。和传统用压裂车进行压裂作业相比,这种方式改油用电,优势明显。
  动力更强劲,使用更环保,新技术的试用成效初显,涪陵页岩气田组建了一支10人的“电动压裂撬技术服务队”,24小时做好气井的跟踪服务。随着,目前气井的压裂接近尾声,也标志着这项新技术试验成功。
  据介绍,焦页193号平台位于南川区水江镇大堰村,平台上有4口井在压裂,是涪陵页岩气田为了新建二期平桥区块的页岩气产能而部署的水平井。新技术的试验成功,将为气田下一步大规模推广和后期开发奠定基础。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾