欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

云锡技术创新项目获中国有色金属工业科学技术一等奖

2017-04-19 16:06:14   来源:有色报

  近日,云锡集团(控股)有限责任公司与专业研究院通力合作完成的《锡矿床共生复杂硫铁精矿资源综合利用关键技术及工业化》技术创新项目,荣获2016年度中国有色金属工业科学技术一等奖。
  该项目由云锡与广州有色金属研究院、北京矿冶研究总院合作共同完成。项目自2010年在云锡卡房分公司投入工业试验以来,经过近6年的技改攻关和工艺完善,采用“分级-细磨”和“浮-磁-重”等工艺技术,有效地解决了矽卡岩型锡矿床中伴生低品位铜、铋、硫、钨、锡金属的分离、除杂和富集难题,实现了高效回收硫精矿中的铜、铋、硫、钨、锡及伴生金、银等矿物元素,形成了较完整的、独具知识产权的资源综合利用产业链,已成为云锡综合回收有价金属的支柱产业。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾