欢迎来中国矿业联合会官网   关注我们:
中国矿业联合会 协会简介 协会章程 主要领导 副会长 机构设置 通知 动态 公示 直属&分支机构动态 媒体声音
会议专题

“超强氧化还原废水处理装置”技术获应用

2016-09-06 14:17:49   来源:有色网


  “超强氧化还原废水处理装置”近日通过中国高科技产业化研究会组织的科技成果评价。
  工业废水处理难,特别是对多种重金属离子并存或者高浓度有机废水,传统处理技术难以奏效。目前采用生化或化学法处理的用户纷纷反映治理很难稳定达标,单纯化学法难以处理,单纯生化法又进行不下去,即使勉强处理,也使投资和运行费用大大提高,难以为继。
  面对新形势,电化学处理技术应运而生。新乡市天盛环保工程设备有限公司在其专利技术脉冲电解废水处理装置基础上,开发研制出又一种废水处理装置,具有超强氧化还原的功能,不仅去除重金属,大大降低 COD、而且大大提高可生化性。装置适用于电镀、乳化液、有机、化工、医药、农药、电池行业、垃圾渗透液、重金属、染料等行业废水处理。被列入2011年国家重点高新技术项目,并获多项实用新型和发明专利。
  评价委员会认为,这种废水处理装置在高频直流电解技术应用方面达到先进水平。技术采用高频直流电化学技术,复合了电絮凝和电芬顿技术,改进了电控柜性能,减缓了极板快速钝化问题。使废水治理由复杂变简单,可用于生化前预处理,或用于生化后不达标终端处理,为相关行业提供了可靠达标的处理技术。工艺占地面积小,投资省,运行费用极低,仅为化学法的 1/10,生化法的 1/5,主机使用寿命8年以上。

省级行业协会

北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 香港 澳门 台湾